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23 juin 2012 6 23 /06 /juin /2012 18:45

Coucou =) Comment vous allez aujourd'hui ? ^^ Moi je vais plutôt bien !! 

Bon alors aujourd'hui petite activité : gâteaux !!! 

  • Moelleux au chocolat  =) : => petit prix !

Igrédients pour 4 personnes : 

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4 Oeufs

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75g de sucre

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55g de poudre d'amandes

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30g de farine

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100g de beurre

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100g de chocolat noir 

+ beurre et farine pour le moule

Préparation :

 

Préchauffer le four th7, 200°C.
Beurrer et fariner 4 ramequins. Pour moi ce sera un plat.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Ajouter la poudre d'amandes et la farine, fouetter. 

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Faire fondre le chocolat avec le beurre.

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Ajouter le chocolat au mélange oeufs/poudre.

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Répartir la préparation dans le plat.

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Mettre au four 8 à 10 min. Démouler délicatement. Servir tiède, accompagné de glace à la vanille.

C'est un dessert super simple à faire, et même à improviser au dernier moment. 10 min de préparation avant le repas, à cuire pendant le fromage, selon ses goûts pour avoir un gâtau plus ou moins liquide à l'intérieur.

Succès garanti !! 

 

  • Crème anglaise : => petit prix

Ingrédient pour 4 personnes :

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1L de lait

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4 jaunes d'oeufs

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100g de sucre

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20g de farines

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1 sachet de sucre vanillé

Préparation : 

Délayez pour commencer la farine de maïs ( ou farine normale ) dans un verre de lait froid

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Faites ensuite chauffer le reste du lait jusu'à ébullition puis ajoutez la farine de maïs délayée, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez et laissez bouillir 2 à 3 secondes en remuant le mélange. Retirez enfin du feu et ajoutez les jeunes d'oeufs en mélangeant vivement.

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Laissez votre crème au réfrégirateur et servez bien froid.

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Bon ok c'est une crème anglais pas très crème XD

 
Temps de réfrigération : 30 minutes minimum

 

  • Congolais : => très petit prix.

Les quatres blancs d'oeufs que l'on a pas réutilisé précédemment

200 - 250 g de sucres

200 à 250 g de noix de coco rapé, si vous n'aimez pas ( comme mon chéri ) vous pouvez mettre de l'amande en poudre.

30 à 50 g de farine.

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre jusqu'à ce que l'aspect soit brillant et ferme.

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Ssisi on dirai pas comme ça mais on a recommencé 3 fois !! Franchement je trouve ça assez long si vous n'avez pas un foué comme dans la vidéo --' 

Incorporer délicatement  la noix de coco râpée mélangée avec la farine.

Disposer la pâte en petits tas et en quinconce sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

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Cuire à 180°C pendant 10/15 minutes jusqu'à ce que la surface soit légèrement colorée. si ils sont aux amandes ils seront comme ça :

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Bon sinon voilà ce qui c'est passé d'autre :

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Mon chéri qui fait la vaisselle hihi 

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Ma catastrophe du jour XD

 

Bon voilà c'est fini pour ajourd'hui parce que je suis avec mon chéri là ^^ Si vous tester les recettes hésitez pas à nous dire et montrer ce que ça à donné =) 

Bisous à totues et bonne soirée !!!! Je vais regarder Taxi 1 et Naruto shippuden 267 :p

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Published by Hiro-san - dans Recette
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commentaires

cozette 28/06/2012 12:05

coucou cets moi ^^ felicitations tu realises de tres jolies photos ma belle ! et tes recettes ! miam !

Hiro-san 28/06/2012 21:19



merci beaucoup =) 



Touti et Dodo 28/06/2012 09:39

super ton gâteau et la crème, on a aimé le verre où tu présente ta crème, c'est ludique. Et pour la catastrophe du lait sur la cuisinière,... ça arrive même aux plus grands. lol

Les ours groumands.

Hiro-san 28/06/2012 21:19



Hihi merci ^^ 


oui j'avasi pas vu que le lait débordé --' 



Kalinka la Chtimie 28/06/2012 09:37

j'aime ta façon de présenter tes messages. Ton gâteau est alléchant, tu m'ouvre l'appétit.

Hiro-san 28/06/2012 21:20



merci beaucoup :D



elomakeupaddict 24/06/2012 10:41

coucou, c'est marrant quand il y a des recettes de moelleux au chocolat, elles sont à chaque fois différentes, chacun a ses petits secrets, merci d'avoir partager les tiens. Bon apétit :) enfin si
il en reste encore :)

LetisNailArt 23/06/2012 20:52

huum !! Mais pour moi c'est régime !
Bises

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