Coucou bon aujourd'hui j'ai RIEN fait ^^ Mais alors rien du tout XD à part mes ongles XD !! Ah si j'ai conduit aussi :)
Et donc là je vais vous mettre des trucs que j'ai testé =)
En premier j'ai refait des congolais mais cette fois : Amandes, noix de coco et noisette =)
Alors vous connaissez déjà la recette, donc petit conseil : pour ceux à l'amande toujours respecter la recette
Pour ceux à la noix de coco on rermplace la poudre d'amande par des copaux de noix de coco
Et on garde toujours la même recette. Attention il faut peser et ne pas mettre dans un verre doseur.
Puis pour ceux à la noisette on remplace la poudre d'amande par de la poudre de noisette.
ATTENTION !!!! C'est très sucré !!! Alors enlevé un quart du sucre de la recette =)
Bon de vrais congolais c'est à la noix de coco et franchement ils sont tous bon !! Je préfère ceux à l'amande personellement :)
Si vous testez, envoyez moi une photo, votre nom, votre blog et votre avis =)
Bon sinon j'ai aussi fait un fondant au chocolat. Mais j'ai utilisé du chocolat praliné :p
Ingrédients :
200g de chocolat
150g de beurre
150g de sucre en poudre
50g de farine
3 oeufs
Commencez par sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse. Si vous avez oublié, il suffit de le passer au micro-ondes pendant une dizaine de secondes, il vous sera plus facile de le travailler par la suite.
Dans une casserole, vous cassez le chocolat en morceaux auxquels vous ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau, et vous mettez le tout à fondre à feu moyen au bain-marie (càd dans une casserole plus grande remplie d'eau). Ou au micro-onde ^^
Pendant ce temps, dans un saladier, vous travaillez, à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre mou en pommade, auquel vous ajoutez le sucre en poudre, et vous continuez de remuer jusqu'à ce que le mélange devienne léger et onctueux; vous pouvez aussi vous aider d'un batteur électrique, plus efficace pour obtenir la consistance désirée. Ajoutez alors les oeufs un à un en alternant avec la farine.
Conseil : il faut remuer et travailler bien la pâte entre chaque oeuf et chaque apport de farine, jusqu'à incorporation complète de ces éléments dans la pâte. Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez également donner un petit coup de batteur électrique.
Ensuite, vous incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien avec une cuillère. Vous beurrez alors votre moule, vous y versez la pâte et vous le faites cuire au four, préchauffé à 150°C, pendant 25 à 30 minutes.
Et voilà =) Mon père et mon chéri l'ont trouvé bon ^^ Moi je n'aime pas le praliné donc je n'ai pas goûté :s
Bon sinon je vais peut être être sur la brochure du Salon passions créatives ou être dans Marie claire :D Ensuite je passe mon code le 5 juillet !!! Et le lendemain c'est les résultat du bac !! Aïe Aïe Aïe je stresse :( Mais bon je suis quand mêm contente ^^
Voiloà je vous fais pleins de bisous comme toujours !! Hésité pas à poser des questions ou autres !!
Aussi !! Je voulais dire merci à toutes les personnes qui m'ont donné des conseils et aidé !! =) Donc qui m'ont permit d'avancer =) Demain j'ai un shoot photo !! Je suis trop contente ^^ Je vous montrerai les photos dès que je les aurais !!!
Je voulais aussi dire que je réponds généralement au commentaires sur le blog de la personne. Donc si vous avez une question n'hésitez pas à la reposer =)
Bisous !! <3