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30 avril 2011 6 30 /04 /avril /2011 14:07

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Voilà, quand on ne sait pas quoi faire, on va chez Kitkat et on mange ( et on fait --' ) des sushis !!!!!! J'ADORE LES SUSHIS ! Ceux de la photographie sont à la saucisse de strasbourg et aux concombres. C'est vraiment très très bon ^^ Au début j'ai cru que ce serait bizarre mais en faite ça passe très bien =3. Donc je vais vous donner la recette des sushis makis !! C'est un plat Japonais, généralement préparé avec du poisson ( mes préférés sont ceux au saumons *Q* ). 

 

BLA 3121

INGREDIENTS :

  • 160 g de riz sushi
  • Vinaigre de riz
  • 50 g de saumon frais
  • 50 g de concombre
  • 1 feuille d'algue noire
  • 10 g de wabasi   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION DU RIZ :BLA 3175

 

Mettre 160 g de riz sushi dans un autocuiseur,

puis y ajouté de l'eau jusqu'à se que le riz soit

complètement recouvert. Après la cuisson arrosait

le riz de vinaigre de riz en mélangeant.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION DES MAKIS SUSHIS :


Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur, épépinez-le et coupez-le en bâtonnets. Coupez le saumon en petits morceaux. Coupez la feuille d'algue en deux en largeur avec des ciseaux. Posez-en un morceau sur une natte en bambou et couvrez de riz sushi d'un seul côté. Avec votre doigt, étalez le wasabi au milieu du riz de haut en bas. Sur cette bande, posez le saumon et le concombre. Roulez la natte pour former un rouleau et pressez légèrement. Retirez la natte. Avec un couteau passé sous l'eau froide et découpez chaque rouleau en 6.

 

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Published by Hiro-san - dans Recette
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